Pensieri e Parole di una di una Mamma (bis) Principiante

mercoledì 7 gennaio 2015

RICETTE: BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA

Questi biscotti li abbiamo preparati da portare ad ogni visita che abbiamo fatto: adattissimi alla merenda e perfetti come gioco da fare coni bimbi perchè la preparazione è davvero facilissima e veloce.

Le dosi sono per 40-50 biscotti (un vassoio):

Ingredienti


300 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 spruzzata di cannella
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato

Preparazione (10 minuti)


Impastare tutti gli ingredienti velocemente nel robot da cucina o a mano.
Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per circa 1/2 ora (se si ha tempo, ma non strettamente necessario).

Opzione 1
Stendere la pasta alta circa 1 cm.
Tagliare i biscotti della forma desiderata coi vari stampini.

Opzione 2
Fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente in modo da creare una sorta di disco


Infornare a 200 gradi per circa 15/20 minuti (devono risultare appena scuriti altrimenti restano duri)

Tempo di preparazione


15 minuti  per l’impasto
½ di riposo per la pasta (non strettamente necessario se si ha fretta, la palla resta solo un po' più collosa da lavorare per via del burro più mprbido)
15 minuti per la cottura


Ecco i vassoi prima della cottura e il prodotto finito.
Se li volete proprio a forma di biscotto, schiacciate le palline con due dita per abbassarli un po'






Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento o una critica costruttiva.
Per i giudizi sterili, cambia blog